La présente Politique de confidentialité définit les pratiques en matière de confidentialité de Perkbox Limited, société immatriculée en Angleterre et au Pays de Galles sous le numéro 07355963 et dont le siège social est sis 50 Finsbury Square, Londres, EC2A 1HD Royaume-Uni (ci-après dénommée « nous », « notre », « nos »). Notre site internet est http// www.perkbox.com/fr et l’ensemble des sous-domaines associés (ci-après dénommé le « Site »).

Afin de vous fournir nos services et d’assurer la promotion de notre entreprise, nous devrons recueillir et traiter certaines informations personnelles vous concernant.

Nous nous engageons à protéger la confidentialité et la sécurité de vos informations personnelles, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, notamment le Règlement général sur la protection des données (ci-après dénommés les « Lois sur la protection des données »). La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont nous recueillons et utilisons les informations personnelles vous concernant pendant et après nos interactions avec vous et votre employeur ou le Partenaire du Programme d’avantages (tel que défini au paragraphe 1 ci-après), le cas échéant. 

Pour toute question concernant la présente politique, notre Site, ou l’utilisation et le traitement de vos informations personnelles, n’hésitez pas à nous contacter par e-mail à privacy@perkbox.com ou par courrier postal à Perkbox Limited au 50 Finsbury Square, Londres, EC2A 1HD, Royaume-Uni.

En cas de modification de notre Politique de confidentialité, nous publierons les changements concernés sur cette page et éventuellement des notifications sur d’autres pages du Site afin que vous puissiez à tout moment connaître le type d’informations que nous recueillons et la façon dont nous les utilisons. 

1. Notre rôle

Au sens des Lois sur la protection des données applicables, Perkbox Limited est responsable du traitement des données à caractère personnel collectées dans le cadre de votre utilisation de notre Site.

2. Quel type d’informations recueillons-nous ?

Afin de pouvoir créer votre compte sur notre Site et de pouvoir vous fournir nos services via celui-ci, nous avons reçu certaines données à caractère personnel, notamment les données relatives à votre identité et vos coordonnées de la part de votre employeur (si vous bénéficiez d’avantages pour le personnel), ou de la part de l’organisation qui vous a offert les points, récompenses et avantages (ci-après dénommée le « Partenaire du Programme d’avantages »). Nous recueillons également certaines autres informations personnelles à votre sujet, telles que décrites plus loin dans la présente Politique de confidentialité.

Si vous n’êtes pas encore client chez nous, il est possible que nous détenions un nombre restreint d’informations personnelles vous concernant de manière à vous contacter aux fins de la promotion de nos produits ou services. 

Outre les informations qui nous sont communiquées par votre employeur ou par le Partenaire du Programme d’avantages (décrites ci-dessus), nous recueillons certaines informations personnelles vous concernant lorsque vous activez votre compte ou remplissez des formulaires sur notre Site, ou lorsque vous nous contactez par téléphone, e-mail, chat en ligne ou de toute autre façon. Par conséquent, nous conservons les informations communiquées par votre employeur ou par le Partenaire du Programme d’avantages pour la création de votre profil d’utilisateur ainsi que les informations supplémentaires que vous nous fournissez. 

Nous pouvons également vous demander certaines informations lorsque vous effectuez un achat sur notre Site, activez un avantage, bénéficiez d’une promotion, participez à un concours ou à un sondage et/ou lorsque vous nous signalez un problème concernant notre Site. 

Lorsque vous nous communiquez des informations personnelles dans le cadre d’un paiement effectué sur le Site, ces informations personnelles sont chiffrées et protégées par un logiciel de chiffrement permettant à votre navigateur de chiffrer automatiquement les données avant de nous les envoyer. Sur une page sécurisée, l’icône de verrouillage située au bas des navigateurs internet, tels que Netscape Navigator et Microsoft Internet Explorer, est verrouillée, par opposition à l’icône de verrouillage déverrouillée ou ouverte lorsque vous « surfez ».

À chacune de vos visites sur notre Site, nous recueillons automatiquement les informations suivantes :

si vous utilisez notre Site en tant qu’utilisateur inscrit, nous recueillons les informations concernant les points, les récompenses et les avantages que vous avez activés ;

des informations techniques, y compris l’adresse IP utilisée pour connecter votre ordinateur ou appareil mobile à internet, le type d’appareil mobile que vous utilisez, un identifiant d’appareil unique, des informations concernant le réseau mobile, vos informations de connexion, le type et la version du navigateur que vous utilisez, les types et versions des plug-ins de votre navigateur, le système d’exploitation et la plateforme ;

des informations concernant votre visite sur notre Site, y compris le parcours de navigation complet des localisateurs uniformes de ressources (URL) jusqu’à, sur et depuis notre Site (y compris la date et l’heure), les pages que vous avez consultées ou les informations que vous avez recherchées, le temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites sur certaines pages, et

les détails concernant vos visites sur d’autres sites internet via notre Site. 

si vous participez aux chats, groupes de discussion, forums électroniques ou autres sur notre Site, nous recueillons lesdits commentaires, messages ou informations publiés par vous. 

Nous travaillons également avec des tiers (y compris, par exemple, des prestataires d’analyses, des partenaires commerciaux, des sous-traitants de services techniques et de paiement, des réseaux publicitaires, des fournisseurs de moteurs de recherche) et sommes susceptibles de recevoir de leur part certaines informations vous concernant.

Lorsque nous souhaitons vous envoyer des informations relatives aux services que vous n’utilisez pas actuellement, nous sommes susceptibles de collecter vos coordonnées, par exemple, votre nom, votre adresse e-mail et l’intitulé de votre poste. Ces informations peuvent nous être communiquées directement par vous, lorsque vous manifestez votre intérêt pour notre Site, ou peuvent être obtenues par l’intermédiaire de tiers. 

Nous utilisons des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre Site. Ces cookies nous permettent de vous offrir une expérience agréable sur notre Site et également d'améliorer ce dernier. Pour plus d’informations concernant les cookies que nous utilisons et les raisons pour lesquelles nous les utilisons, veuillez consulter notre politique concernant les cookies [http://help-fr.perkbox.com/a-propos-de-perkbox/mentions-legales/politique-dutilisation-des-cookies].

3. Base légale et finalités du traitement de vos informations personnelles

Nous recueillons des informations vous concernant aux fins suivantes :

vous identifier et gérer votre compte sur notre Site ;

traiter les transactions réalisées avec vos bons de transaction ;

faire le lien avec votre employeur, les Partenaires du Programme d’avantages, nos fournisseurs et les sociétés de notre groupe ;

gérer le contrat que nous avons conclu avec vous et avec votre employeur ou le Partenaire du Programme d’avantages; 

améliorer nos services ; 

assurer la promotion de notre entreprise et commercialiser nos services ;

faire des études de marché ;

gérer nos activités, y compris à des fins de comptabilité et d’audit  ;

réaliser le reporting au groupe concernant les performances de notre société, dans le cadre d’une réorganisation de l’entreprise ou d’une restructuration du groupe ;

assurer la maintenance de nos systèmes informatiques et gérer l’hébergement de nos données ;

traiter les litiges vous concernant et concernant votre employeur, les Partenaires du Programme d’avantages ou nos fournisseurs ; 

prévenir la fraude ; et

nous conformer à nos obligations légales et réglementaires.

Nous utilisons vos informations personnelles uniquement lorsque les Lois sur la protection des données nous y autorisent, à savoir lorsque cela s’avère nécessaire pour :

exécuter nos obligations contractuelles envers vous et/ou votre employeur ou le Partenaire du Programme d’avantages, telles que définies dans nos conditions générales d’utilisation et notre contrat avec votre employeur ou le Partenaire du Programme d’avantages ;

nous conformer à nos obligations légales et réglementaires ;

poursuivre nos intérêts légitimes (par exemple, mener nos activités de manière efficace, conforme et rentable et assurer la promotion globale de l’entreprise), à moins que vos intérêts et vos droits fondamentaux l’emportent sur ces derniers. Il peut également s’avérer nécessaire de traiter vos données à caractère personnel dans l’intérêt légitime d’un tiers, tel que votre employeur ou le Partenaire du Programme d’avantages. Nous nous appuierons également sur nos intérêts légitimes aux fins de la bonne administration de notre Site et de la gestion de nos activités (par exemple, la tenue des dossiers et bases de données appropriés).

Des finalités spécifiques auxquelles vous avez consenti (traitement de données révélant votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos croyances religieuses ou philosophiques, ou votre état de santé et votre bien-être ; par exemple utilisation d’informations relatives à votre santé si vous activez un abonnement à une salle de sport dans le cadre du Programme d’avantages). 

Les données à caractère personnel indispensables à ces fins sont signalées lors de la collecte, ainsi que les conséquences éventuelles d’un défaut de réponse (généralement, le fait que le contrat correspondant ne pourra pas être exécuté). 

Si vous nous avez communiqué vos coordonnées (par exemple, votre adresse e-mail personnelle) sans être un utilisateur de nos services, nous nous appuierons sur votre consentement, que vous pouvez retirer à tout moment sans remettre en cause la licéité initiale de l’utilisation de vos données, pour vous envoyer des communications électroniques telles que des newsletters et des e-mails contenant des informations sur nos produits et/ou services. Si nous détenons vos coordonnées professionnelles (par exemple, votre adresse e-mail professionnelle), nous nous appuierons sur les intérêts légitimes de l’entreprise pour vous envoyer des communications électroniques. Toutefois, nous vous offrirons toujours la possibilité de désactiver ce type de communications futures. Pour de plus amples informations, veuillez consulter la section « Prospection commerciale » ci-après.

Certains des motifs et finalités de traitement susmentionnés se recoupent et plusieurs motifs peuvent justifier l’utilisation de vos informations personnelles. 

Nous utiliserons vos informations personnelles pour les finalités pour lesquelles elles ont été recueillies, à moins que nous n’estimions raisonnablement que nous devons les utiliser pour une autre raison et que cette raison est compatible avec la finalité initiale. Si nous avons besoin d’utiliser vos informations personnelles pour une autre finalité, nous vous en aviserons et nous vous indiquerons la base légale qui nous y autorise.

Veuillez noter que nous sommes susceptibles de traiter vos informations personnelles sans votre consentement, conformément aux règles susmentionnées, dans la mesure requise ou autorisée par le droit.

4. Utilisation de vos informations 

Nous utiliserons les informations que vous nous communiquez aux fins suivantes :

vous contacter en réponse à une action spécifique effectuée sur notre Site, par exemple lorsque vous achetez ou activez un avantage ;

pour vous aider à utiliser notre Site ;

pour vous communiquer, ou permettre aux tiers de notre choix de communiquer, des informations concernant les produits ou les services que nous proposons ou qu’ils proposent. Pour de plus amples informations, consulter la section « Publipostage » ;

pour vous informer des changements apportés à nos services, aux conditions d’utilisation de notre Site ou à la présente Politique de confidentialité ; et

pour veiller à ce que la présentation du contenu de notre Site soit la plus efficace possible pour vous, votre ordinateur et/ou votre appareil mobile. 

Nous utiliserons les informations que nous recueillons concernant votre utilisation de notre Site :

pour administrer notre Site à des fins d’exploitation interne, y compris de dépannage, d’analyse des données, de test, de recherche, de statistiques et de sondage ;

d’améliorer notre Site afin d’en assurer la présentation la plus efficace, pour vous et pour votre ordinateur et/ou appareil mobile ;

pour nous aider à améliorer et personnaliser nos services ;

pour vous permettre de participer aux fonctions interactives de notre Site lorsque vous le souhaitez ;

dans le cadre de nos efforts pour assurer la sécurité de notre Site ;

mesurer ou comprendre l’efficacité des publicités que nous vous envoyons, à vous et à d’autres personnes, et vous fournir des publicités pertinentes ; et

vous faire des suggestions et des recommandations ainsi qu’aux autres utilisateurs de notre Site concernant des biens ou des services susceptibles de vous ou de les intéresser.

 

5. Divulgation de vos informations

Nous ne vendons et ne partageons pas vos données à caractère personnel avec des tiers à des fins commerciales.

Nous pouvons permettre à notre personnel, à nos consultants et/ou à nos prestataires de services externes agissant pour notre compte, ainsi qu’à notre prestataire de services de paiement, d’accéder à vos données à caractère personnel et de les utiliser dans le cadre des activités susmentionnées.Nous leur permettons de les utiliser uniquement dans le cadre du service en question et à condition qu’ils appliquent un niveau de protection approprié. 

Nous partagerons vos informations personnelles avec les destinataires suivants :

d’autres sociétés de notre groupe ;

nos mandataires  et prestataires de services ;

votre employeur ou le Partenaire du Programme d’avantages concerné (le cas échéant) ;

les autorités de régulation concernées  ; 

les autorités habilitées dans le cadre de toute enquête visant à prévenir des activités illégales ; et

dans le cadre d’une vente ou restructuration éventuelle de notre entreprise, avec les investisseurs ou repreneurs potentiels.

Lorsque nous sommes en droit de le faire, nous demandons à ces tiers de respecter la sécurité de vos données et de les traiter en conformité avec la loi. Tous nos fournisseurs de services et autres entités du groupe sont tenus de prendre les mesures de sécurité appropriées pour protéger vos informations personnelles. Ils ne sont pas autorisés à utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins. Nous leur permettons de traiter vos données à caractère personnel uniquement à des fins précises et conformément à nos instructions.

Nous nous réservons également le droit de communiquer les informations recueillies à votre sujet à nos conseillers professionnels et/ou si, de bonne foi, nous pensons que cela est nécessaire pour protéger la sécurité personnelle des utilisateurs ou du public.

Nous sommes susceptibles de partager des informations démographiques agrégées avec nos partenaires, clients et annonceurs. Ces dernières n’ont aucun lien avec une quelconque information personnelle permettant d’identifier une personne en particulier.

Nous pouvons nous associer à une autre partie pour fournir des services spécifiques. Lorsque vous vous inscrivez à ces services, nous partageons les noms ou autres informations de contact nécessaires à ce tiers pour fournir ces services. Ces destinataires sont autorisées à utiliser des informations personnelles identifiables uniquement dans le cadre de ces services. 

Nous pouvons également utiliser ces informations et statistiques agrégées pour surveiller l’utilisation du Site et nous aider à le développer, ainsi que nos services ; nous pouvons fournir ces informations agrégées anonymes à des tiers.

6. Liens

Le Site contient des liens vers d’autres sites internet. Veuillez noter que nous ne sommes pas responsables des pratiques de confidentialité de ces autres sites internet. Nous vous recommandons d’être attentif lorsque vous quittez notre Site et de lire les dispositions des politiques de confidentialité de chaque site internet recueillant des informations personnelles. La présente Politique de confidentialité s’applique uniquement aux informations que nous recueillons sur le Site. 

7. Prospection commerciale

Nous pouvons occasionnellement envoyer des newsletters, des informations sur nos offres ou des alertes à nos membres et à d’autres contacts professionnels. Nous pouvons également vous adresser des informations concernant les fonctionnalités de notre Site ou tout autre service ou produit susceptible de vous intéresser.

Lorsque les Lois sur la protection des données l’exigent (par exemple, si vous avez fourni vos coordonnées personnelles sans être utilisateur de nos services), nous vous enverrons ces informations uniquement si vous l’avez expressément choisi. 

Dans tous les cas, vous pourrez toujours refuser de recevoir de telles communications– nous vous invitons à consulter la section « Vos droits » ci-après. 

Le Site peut vous demander des informations dans le cadre de sondages ou de concours. La participation à ces sondages ou concours est entièrement volontaire et vous restez libre de communiquer ou non ces informations. Les informations demandées peuvent inclure vos coordonnées (telles que votre nom et l’adresse de livraison) et des informations démographiques (telles que le code postal ou la tranche d’âge). Vos coordonnées seront utilisées pour prévenir les gagnants et attribuer les prix. Les informations issues du sondage seront utilisées pour surveiller ou améliorer l’utilisation de ce Site et garantir la satisfaction de nos visiteurs.

8. Sécurisation de vos données

Nous avons mis en place des mesures de sécurité appropriées pour empêcher toute perte accidentelle, toute utilisation ou tout accès non autorisé(e), toute modification ou divulgation de vos informations personnelles. De plus, nous limitons l’accès à vos informations personnelles aux employés, agents, prestataires et autres tiers qui ont besoin de les connaître dans le cadre de leurs fonctions. Ces derniers traiteront vos informations personnelles uniquement selon nos instructions et sont soumis à un devoir de confidentialité. 

Malgré tous nos efforts raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel, vous reconnaissez que l’utilisation d’internet ne saurait être entièrement sécurisée ; c’est pourquoi nous ne pouvons garantir la sécurité ou l’intégrité des données à caractère personnel transférées via internet. En cas d’inquiétude concernant vos informations, veuillez nous contacter (voir nos coordonnées ci-après).

Nous avons mis en place des procédures visant à traiter toute atteinte présumée à la sécurité des données et lorsque la loi nous y oblige, nous vous aviserons, ainsi que tout organisme compétent, de ce type d’atteinte.

9. Transferts de vos informations en dehors de l’EEE

Vos données à caractère personnel pourront être transférées hors de l'Espace économique européen (EEE) par l'un de nos fournisseurs ou l’une des sociétés du groupe. Nous veillerons à ce que tout transfert de vos données soit soumis à des garanties appropriées, par exemple les clauses contractuelles types adoptées par la Commission européenne (le cas échéant), qui vous assureront des recours efficaces dans le cas, peu probable, d’une atteinte à la sécurité desdites données.

10. Délais de conservation

Nous conserverons vos informations personnelles aussi longtemps que nécessaire pour satisfaire les objectifs pour lesquels nous les avons recueillies, notamment pour satisfaire à nos obligations légales, comptables ou de reporting puis, pour les besoins de la défense de nos intérêts. Afin de déterminer la période de conservation appropriée des données à caractère personnel, nous prenons en considération la quantité, la nature et la sensibilité de ces dernières, le risque potentiel de préjudice résultant d’une utilisation ou d'une divulgation non autorisée de ces données, les objectifs pour lesquels nous les traitons, la réalisation éventuelle de ces objectifs par d’autres moyens et les exigences légales applicables (telles que les obligations légales de conservation de certaines données ou la durée de la prescription applicable aux actions judiciaires).

Dans certains cas, nous sommes susceptibles d’anonymiser vos informations personnelles afin qu’elles ne vous soient plus associées, auquel cas nous pourrons utiliser ces informations sans nouvelle information. 

Dans tous les cas, nous conserverons et détruirons vos informations personnelles en toute sécurité, conformément aux lois et règlements applicables.

11.Vos droits

Vos droits en matière d’informations personnelles

Dans certaines circonstances, la loi vous autorise à :

demander l'accès à vos informations personnelles (généralement appelé « droit d’accès de la personne concernée »). Cette demande vous permet de recevoir la confirmation de notre part que nous traitons le cas échéant vos informations personnelles et de recevoir une copie de ces informations personnelles et de vérifier que nous les traitons de manière légale ; 

demander la rectification des informations personnelles que nous détenons à votre sujet. Cette demande vous permet de faire corriger toute information incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet ;

demander la suppression de vos informations personnelles (communément appelé « droit à l’oubli »). Cette demande vous permet de nous demander la suppression de vos informations personnelles lorsque nous n’avons plus aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous êtes également en droit de nous demander la suppression de vos informations personnelles si vous avez exercé votre droit d’opposition à leur traitement (voir ci-après). Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que ce droit ne s’applique pas dans plus situations, notamment si nous avons besoin de conserver vos données pour répondre à nos obligations légales ou règlementaire ou pour les besoins d’éventuels futurs contentieux ;

vous opposer au traitement de vos informations personnelles alors que nous nous appuyons sur un intérêt légitime (ou sur les intérêts légitimes d’un tiers), mais qu’un élément particulier de votre situation vous y incite, ou même sans avoir à justifier d’un motif légitime s’il s’agit d’un traitement de prospection commercial ;

demander une restriction de traitement de vos informations personnelles. Cette demande vous permet de nous demander la suspension du traitement de vos données à caractère personnel, par exemple, si vous souhaitez que nous établissions leur exactitude ou la raison de leur traitement, ou si vos données ne sont plus nécessaires pour servir nos intérêts légitimes, mais que nous devons en conserver certaines à des fins judiciaires ;

demander le transfert de vos informations personnelles à une autre partie ;

 définir le sort de vos données après votre mort. 

Si vous souhaitez exercer l’un des droits susmentionnés, nous vous invitons à :

nous contacter par e-mail, par téléphone ou par courrier (voir nos coordonnées ci-dessous) ;

nous fournir une preuve de votre identité et de votre adresse (une copie de votre permis de conduire ou de votre passeport). Cela nous permet de vérifier votre identité et d’empêcher toute divulgation à des tiers non autorisés ; et

nous communiquer les détails relatifs à votre demande, à savoir, le cas échéant, par exemple, les données à caractère personnel auxquelles vous souhaitez accéder, les informations erronées et les informations par lesquelles elles doivent être remplacées.

Veuillez noter que si vous demandez la suppression de vos données à caractère personnel, vous opposez à leur traitement ou nous demandez d’en limiter le traitement, il est possible que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir nos services et que nous devions désactiver votre compte sur notre Site.

A moins que nous ne recueillions votre consentement, vous êtes également en droit de nous demander de ne pas traiter vos données à caractère personnel à des fins marketing. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher un tel traitement en ne cochant pas les cases autorisant à vous envoyer des messages dans un but commercial sur les formulaires que nous utilisons pour collecter vos données.Vous pouvez également exercer ce droit à tout moment en nous contactant à privacy@perkbox.com. Vous pouvez vous désabonner à tout moment de nos communications par e-mail en cliquant sur le lien de désabonnement figurant dans nos communications, ou en mettant à jour les préférences en matière d’e-mail de votre profil sur notre Site. 12. Réclamation Pour toute inquiétude ou réclamation concernant nos activités en matière de protection de la vie privée, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données à l’adresse privacy@perkbox.com.Pour de plus amples détails concernant vos droits en vertu de la Loi, les règles que nous devons respecter dans le cadre de la collecte et du stockage de vos informations et concernant la façon dont vous pouvez consulter l’historique des données, veuillez consulter https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir la CNIL. 

V05112018

Avez-vous trouvé votre réponse?